martes, 3 de diciembre de 2013

Sopa de setas con farigola i romaní #RecetasSolidariasParaNavidad


Hola! ya está aquí el frío y empezamos con la temporada de caldos y sopas calentitas y reconfortantes.
Hoy una sopa de setas variadas, se puede hacer con las que más os apetezca, al aroma de tomillo y romero, muy ligerita y fácil, y por supuesto asequible para todos.


Receta que colabora en la iniciativa #RecetasSolidariasParaNavidad







He necesitado:
Setas variadas, llanegas y fredolics, con todas queda bien. Las que queráis.
2 diente de ajo, 1 cebolla mediana, caldo de verduras casero, media cda salsa de tomate.
Aceite de oliva , sal, farigola (tomillo) y romaní (romero)






Preparación:
Primero hay que limpiar bien las setas y cortarlas en trozos, las reservamos.
Calentamos un poco de aceite de oliva, y añadimos la cebolla cortada y los ajos también cortados, una vez están pochados añadimos una cucharadita de salsa de tomate (el que utilizo es casero) y a continuación las setas troceadas. Todo tiene que hacer chupchup hasta que se haya evaporado el agua, es el momento de añadir el caldo de verduras o el que queráis, si teneis otro caldo.
Las hierbas aromáticas, hoy he lleva farigona (tomillo) y romani (romero), en casa somos muy de hierbas. Dejarlo hervir unos diez minutos más.




Versión con pan : aprovechando unas rebanadas de pan seco, que se puede freir antes o no...
Hoy no he frito nada, que tengo que hacer dieta hasta la semana que viene, que si no.... 
Dejarlo hervir unos cinco minutos más y listo para comer bien calentito!



Apunto está la sopa!, reconfortante y calentita, muy sencilla y asequible.
Receta que colabora en la iniciativa #RecetasSolidariasParaNavidad

Buen provecho y os deseo una feliz semana!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario