lunes, 9 de diciembre de 2013

Magret de pato con setas #RecetasSolidariasParaNavidad



una receta ideal para las ocasiones especiales, elaborada para la causa solidaria.

#RecetasSolidariasParaNavidad,

INGREDIENTES:

1 Pechuga de pato!.

setas silvestres clase Hydnum rapandum, niscalos en conserva, en este caso, (con cualquier seta ya sea de cultivo o silvestre o champiñon vale igual).

cebolla, ajo, tomillo, oregano, pimienta, sal, 1 cucharadita de concentrado o extracto de carne, (yo use bovril). zumo de medio limon, caldo de ave.

vino SETUBAL, yo le puse medio vaso, (un vino dulce tipo moscatel, Oporto, etc, vale).



ELABORACION:

En una sarten o cazuela, ponemos aceite de oliva, añadimos la cebolla picada, el ajo picados y doramos unos min.... añadimos medio vaso de vino SETUBAL, dejamos evaporar un min, incorporamos tomillo y oregano (poner la hierba aromatica que os guste, o no poner nada, al gusto) y añadimos una cucharadita de cafe de concentrado bovril, un poquito de caldo o agua, zumo de limon... cocinamos a fuego medio unos min, pasmos la salsa (eso a vuestro gusto) y colamos, volvemos a la cazuela y dejandola reducir a fuego lento.... reservamos caliente.



Mientras tanto, hacemos unos cortes en la piel del magret a lo largo y ancho formando cuadrados.

salpimentamos y lo ponemos en una sarten sin nada de aceite unos min por cada lado hasta dorar.

retiramos y lo llevamos al horno A 180º unos 10 min aprox.... debe quedar rojita y jugosa en su interior. (eso va en funcion del gusto de cada uno).



En la misma sarten donde solto la grasa el magret, ponemos ajo en laminas y añadimos las setas, ponemos sal y las cocinaremos durante unos 10 min fuego medio-bajo.

Ya tendremos las tres cosas en su punto y precedemos a emplatar a nuestro gusto...... YO pongo la salsa en el fondo del plato, corto el magret en lonchas de 1 cm aprox, las coloco en fila y acompaño de las setas.








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