lunes, 9 de diciembre de 2013

Escalopines de ternera con salsa de mostaza original #RecetasSolidariasParaNavidad



Con las Navidades a la vuelta de la esquina, una sugerencia para uno de los platos de carnes que podemos presentar en nuestra es esta receta de Escalopines de ternera con salsa de mostaza original que os traigo hoy.


Como siempre yo utilizo las mostazas maille que para mi reúne todo lo que necesito en una mostaza, diferentes formatos, variedad de sabores, calidad y precio. 


Un plato sencillo de hacer, un plato que podemos tener adelantada las verduras, la salsa y sobre la marcha hacer los escalopines, calentar las verduras, calentar la salsa y servir. Es un plato muy a tener en cuenta así que espero que os guste.


Ingredientes


600 gr de escalopines de ternera cortado finos.
200 ml de nata de cocinar
2 cucharadas soperas de mostaza original
Medio vaso de Vino Fino o en su defecto, vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Verduras para cocer, yo puse 5 patatas, 1 calabacín grande, 2 zanahorias, 200 gr de judías verdes planas.

Preparación


Lo primero es cocer las verduras, para ello pelamos las patatas y las zanahorias. Troceamos las patatas, zanahorias, calabacín y judías verdes.
Ponemos en una cazuela con abundante agua y cocemos hasta que esté tiernas.
Escurrimos, salpimentamos y reservamos.
Para la salsa, ponemos la nata a calentar junto con el vino.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo y agregamos la mostaza. Ligamos bien.
Salpimentamos la salsa y reservamos.
Hacemos los escalopines de ternera en una sartén con un poco de aceite. Cuando los tengamos hechos, salpimentamos.
Salteamos la verdura en la sartén de los escalopines de ternera, la verdura adquieren sabor y a la vez las calentamos.
Servimos las verduras con los escalopines de ternera y todo napado con la salsa de mostaza original.



Como os indiqué al principio, una receta muy sencilla de hacer y sobre todo muy rica a la hora de comer. Espero que os guste y la tengáis en cuenta para vuestras comidas.
Ya me contaréis que tal os salió.


Y como se me viene el tiempo encima y quiero dejar mi granito de arena en esta maravillosa andadura que Helena está llevando a cabo, quiero que esta receta sea parte de ese maravillosa experiencia de #RecetasSolidariasParaNavidad http://recetassolidarias.blogspot.com.es/




Para quienes no quieras o tengan ternera, cerdo, pollo, pavo, cordero, es una receta que se puede hacer con cualquier carne que tengamos en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada