martes, 3 de diciembre de 2013

Ensalada de trucha ahumada al licor de avellanas #RecetasSolidariasParaNavidad







Una ensalada para estas fiestas no tiene porqué ser cara, ni falta de color.
No hace falta usar un pescado caro para comer un buen ahumado, las truchas están muy bien de precio y si la calidad es buena obtendremos un resultado satisfactorio.




Solo hay que darle algún toque de color a nuestra ensalada con una fruta de temporada como la granada.


Esta es otra receta para #RecetassolidariasParaNavidad, un grupo del que formo parte en facebook y del que me siento muy orgullosa.
Y este el enlace del blog donde encontraras todas nuestras recetas:



La calidad viene de la mano como siempre de PESCADOS CORONA.


Nos aporta calidad y servicio.
Ahora desde su página web, puedes ver la pescadería en directo y ya sirven a toda España .


http://pescadoscorona.com/ su enlace.


y este su teléfono: 965201762 
No dejéis de visitarlos, no hace falta comprar para ver sus productos y sus precios.



PESCADOS CORONA está situado en el puesto 189 del Mercado Central de Alicante.
Ahora ya venden a través de su tienda on line a toda España.

La receta:

Para las truchas ahumadas.


Dos truchas asalmonadas.
Sal de ahumados.
Sal
Azúcar.
Pimienta.
Dos tapones de licor de avellanas.
Elaboración:

Ya tendremos las truchas que nos han preparado en al pescadería limpias y abiertas.
Ponemos en un recipiente una parte de sal de ahumados, tres partes de sal y una de azúcar.
A esto le añadimos media cucharada de café de pimienta y dos tapones de licor de avellanas.
Con esta salmuera tapamos las truchas, poniendo una capa del preparado, una trucha abierta, otra capa de preparado y así con las dos piezas.







Las tendremos unas tres horas en esta salmuera.
Pasado este tiempo las lavamos, secamos con papel y si no las gastamos en el momento las ponemos sin quitar la piel en papel film.
De esta forma nos aguantan varios días.






INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:



Dos truchas.
Una granada limpia.
Escarola o el tipo de lechuga que deseemos.
Tápenas.
Pepinillos.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre
Sal y pimineta.

Para la elaboración de la ensalada algo tan sencillo como hacer lonchas el lomo de las truchas sin piel.

Lavamos una escarola o la lechuga que deseemos, lo que tengamos en ese momento más económico en el super o el mercadillo.
Partimos y limpiamos una granada.
Hacemos un aliño con tres partes de aceite, una de vinagre, parte de la granada, unas tápenas, sal y pimienta.
Agitamos con un tenedor y reservamos.
Disponemos en el plato la escarola, por encima las truchas en láminas, un pepinillo cortado en abanico y esparcimos por encima el aliño.





Al hacer un aliño con la granada combinará perfectamente con la trucha , el sabor del ahumado y el ligero toque del licor de avellanas
El punto ácido lo pone el pepinillo y las tápenas en el aliño.
No hace falta un gran gasto para vestir de fiesta la mesa de Navidad.

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