jueves, 28 de noviembre de 2013

Tortitas con espinacas y nueces #RecetasSolidariasParaNavidad








Supongo que como a mí, en numerosas ocasiones, no se os ocurre qué poner de cena… queremos algo que esté rico, pero que sea sano, ligero y que no nos quite el sueño con una pesada digestión.

Pues aquí os dejo una rica sugerencia, se hace en 5 minutos y es una forma deliciosa de comer verdura.
En este caso la principal protagonista de esta receta es la espinaca, muy rica en vitamina A, que nos ayuda a prevenir las enfermedades de los ojos y a fortalecer el sistema inmunitario; colaborando también al buen estado de nuestra piel y mucosas.

Es rica también en Ácido Fólico, cuyo consumo es muy recomendable en el periodo de embarazo y lactancia.
Además esta verdura no tiene colesterol y su contenido calórico es muy bajo, sólo 20 kilocalorías por 100 gr.
Y si como en este caso las cocinamos con unas gotas de aceite, su aporte calórico a penas suma.

INGREDIENTES:

Tortitas de Maiz (tipo burrito)

1 paquete de espinacas ( vienen ya preparadas, lavadas y cortadas)

2 puñados de nueces peladas y troceadas.

1 cebolla.

Unas lonchas de queso tipo mozzarella.

Una cucharada de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Pelar y picar finamente la cebolla y freírla en un cazo pequeño y profundo, con una cucharada de aceite.
Cuando la cebolla comience a estar dorada, añadir las espinacas, un poco de sal y tapar, para que se hagan al vapor.
En 2 o 3 minutos las espinacas habrán eliminado casi todo su agua y reducido considerablemente su volumen.

Escurrir en un colador, añadir las nueces y mezclar.
En una sartén poner unas gotas de aceite y una tortita de maíz, sobre esta disponer sin cubrir toda la superficie, parte del relleno de espinacas. En los extremos exteriores poner el queso en tiras, para que nos sirva como pegamento al poner otra tortita sobre el relleno, tapando este, presionar con un tenedor o una paleta para que el queso se funda y pegue las dos tortitas.
Cuando al levantar con ayuda de un tenedor la torta veamos que está dorada, daremos la vuelta con mucho cuidado para que se haga la otra tortita y se funda el queso..
Hacer la misma operación con las tortitas que deseéis preparar. Podéis ir guardándolas en una fuente en el horno templado a unos 50ºC, para que no se os queden frías.

Y después de esta sana receta…¡¡¡¡ SALUD Y DISFRUTAD!!!!

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