viernes, 29 de noviembre de 2013

Roscos de vino y manteca #RecetasSolidariasParaNavida





Muy buenas amigos, como se van acercando las "Navidades" estamos ya preparando los dulces que se van a servir en nuestras casas.
Ojo, el hacerlo con antelación son pruebas para comprobar si estas satisfacen nuestros deseos para luego cuando llegue el momento prepararlas sobre seguro y retocar o cambiar algún ingrediente que sea mas de nuestro agrado o se acople a nuestras necesidades.
Como en este caso que he sustituido la manteca de cerdo.
Esta también va a #RecetasSolidariasParaNavidad, en este enlace tenéis toda la información, animaos.


Este es el caso de esta receta que he preparado y que vi en http://lacocinadeani.blogspot.com.es y como son uno de mis dulces favoritos pues me decidí a hacerlos aunque cambié alguna cosa como veréis.
En los ingredientes pongo los que yo he puesto y entre paréntesis los de la receta original.




Ingredientes:


315 gr Harina de fuerza.
310 gr Harina fina.
250 gr Azúcar glass.
200 gr Margarina vegetal. (250 gr de manteca de cerdo).
50 gr Mantequilla.
100 gr Avellanas tostadas molidas.
1/2 cucharada sopera de Canela molida.
1/4 litro de Vino Moscatel(vino de Málaga).




Elaboración:

Tamizar las dos harinas y tostarlas en una sarten hasta que esté dorada. Dejar templar y ponerla junto a 1/2 de el azúcar en forma de volcán en el banco de trabajo cubierto de papel vegetal.
En el centro poner el resto de los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea, estirar con un rodillo y dejarla de 1 cm de grosor.
Cortar los roscos con un corta pastas o en mi caso con dos aros, distribuirlos en la bandeja del horno que pondremos a 150º. Vigilar hasta que estén dorados.
Sacarlos y espolvorear con el azúcar glass que tenemos reservada.
Al día siguiente aun están más buenos.


!!Espero que os guste!!

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