lunes, 11 de noviembre de 2013

Risotto de tomate y pollo gratinado #RecetasSolidariasParaNavidad



Os traemos la propuesta semanal de nuestro blog para #RecetasSolidariasParaNavidad, un plato de los mas llamativo, ademas de económico con los ingredientes que son necesarios para su elaboración.
Os aconsejo que visitéis el Blog de Helena del Valle que os explica la proxima iniciativa que vamos a llevar a cabo con el fin de conseguir que se involucren mas personas y empresas con ayudas al Banco de Alimentos, a cambio nosotros les pondríamos el logo de la empresa en el blog de multiautor que hemos creado para estas Recetas Solidarias......ella os lo explica mucho mejor...!!!







Ingredientes:


200 gramos de arroz Arborio
200 cc de vino blanco
350 cc de caldo de pollo
2 Pechugas de pollo
50 gramos de queso mascarpone
3 Tomates de pera 
Cebollino
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Diente de ajo
20 gramos de mantequilla
1 Chalota
100 gramos de Parmesano




Preparación:


1.- Untamos un molde cuadrado de silicona con mantequilla y espolvoreamos parmesano por el fondo y los bordes. Reservamos.
2.- Ponemos el resto de mantequilla, unos 15 gramos y derretimos en una sarten a fuego medio donde ponemos la chalota muy finamente picada y el ajo laminado. En pocos minutos estará ablandada.
3.- Agregamos el arroz a la sarten y sin dejar de mover lo integramos durante unos minutos con la chalota y el ajo.
4.- Añadimos el vino blanco y un poco de caldo y bajamos el fuego. Removemos de vez en cuando hasta que el arroz absorba todo el liquido.
5.- Vamos agregando el caldo de pollo en varias veces repitiendo la operación del punto numero cuatro.
6.- Mientras vamos precalentando el horno a 180 grados.
7.- Cortamos las pechugas de pollo en daditos de 2 centimetros aproximadamente y en una sarten con el aceite de oliva a fuego medio alto salteamos con cuidado de dar la vuelta para que se haga bien por todos sus lados.
8.- Añadimos al risotto, el pollo, el mascarpone, los tomates muy picados, el cebollino y dejamos unos minutos cociendo para que todo se integre.
9.- Antes de retirar del fuego añadimos cuatro cucharadas de queso parmesano y movemos.
10.- Añadimos el risotto al molde que tenemos reservado, lo nivelamos bien ayudándonos de una cuchara y alisamos.
11.- Espolvoreamos la parte superior y horneamos durante 20 minutos.
12- Cuando este gratinado, retiramos del horno y dejamos atemperar antes de cortar para servir.
13.- Cortamos el risotto en el molde las cuatro porciones que tenemos con estos ingredientes, sacamos y emplatamos con cuidado.


Podemos acompañar con unos Tomates Cherry que horneariamos a la vez que el risotto y una poca de rucula.

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