viernes, 29 de noviembre de 2013

Ensalada de mar #RecetasSolidariasParaNavidad





Muy buenas amigos, hoy traigo una rica ensalada que a los amantes de los frutos que nos da el mar os va a encantar, no tiene misterio y se pueden poner los ingredientes que más nos gusten y el aliño que elijamos.
Esta ensalada bien puede sustituir un primer plato o ser un entrante más en alguna celebración. Está deliciosa. Y va para #RecetasSolidariasParaNavidad, que es una iniciativa que me ha gustado mucho.
En los ingredientes no pongo cantidad ya que depende para que la queráis, en mi caso era plato único para poder disfrutar de un contundente postre Gateaux au Chocolat.




Ingredientes:


Lechugas varias al gusto.
Tomatitos Cherry. En mi caso Cherry Atigrados.
Mejillones al vapor. Los hice el día anterior y me sobraron.
Langostinos cocidos pelados.
Palitos de Cangrejo.
Pulpo.
Salmón Ahumado.
Pasas Sultanas.
Nueces peladas y en trocitos pequeños.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Reducción de vino Pedro Ximenez(Casero).
Salsa Vinagreta.




Preparación:


Poner una capa de las lechugas, unas pasas y nueces, aliñar con sal y aceite.
Poner otra capa de lechugas y esta vez disponer el resto de los ingredientes al gusto.En mi caso hice un rosetón de Salmón para darle un aire más festivoy los tomatitos los corté por la mitad.
Terminar aliñando toda la capa superior con aceite y sal y regarla con las dos salsas o la que se elija.










!!Espero que os guste!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario